Potaje de garbanzos con espinacas


Ingredientes

500 gr garbanzos

Espinacas 
a tiritas finas

Calabaza 
troceada

Puerro 
picado

Patatas troceadas


1 Cebolla 


1 Tomate

1 Zanahoria 
troceada

Pimentón

Comino

Aceite 


Ajo

Sal

Preparación

Poner los garbanzos en remojo con agua caliente y un puñado de sal el día anterior.

Lavar y trocear todas las verduras.

Colocar en una olla todos los ingredientes en crudo, añadir el agua necesaria y poner al fuego vivo, una vez que comienza a hervir añadir los garbanzos espumar para retirar las impurezas, después, tapar la olla a presión y dejar cocer aproximadamente una hora.

Pasado este tiempo abrir la olla dejar enfriar un poco, sacar toda la verdura y triturarla, excepto los ajos y el laurel que se quitan.

Cuando está triturada lo incorporamos a la olla y echamos las espinacas en juliana fina, dejamos hervir el potaje unos 15 minutos más.

Transcurrido este tiempo comprobamos el punto de sal.


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