Risotto de setas

3/31/2013 Olga Zea 0 Comments

Ingredientes

400 gramos de arroz

300 gramos de setas

1 vaso de vino blanco

1 cebolla morada

4 dientes de ajo

1 litro de caldo (puede ser de ave, de verduras o de jamón)

1 cucharada de tomillo

2 cucharadas de perejil

100 gramos de queso Parmesano

Pimienta negra

Aceite de Oliva Virgen extra (AOVE)

Mantequilla

Sal



Elaboración


Lava el arroz y reserva. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo, limpia y trocea las setas y pon el caldo a calentar.

Pon al fuego una cazuela con una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente incorpora la cebolla y los ajos, sofríe un minuto a fuego medio-alto y agrega a continuación las setas troceadas, salpimenta al gusto.

Sofríe unos minutos sin que se dore demasiado e incorpora el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos. Agrega entonces el vino y sigue removiendo hasta que haya sido absorbido, espolvorea el tomillo y reduce el fuego para empezar a verter el caldo caliente vaso a vaso.

Riega con el primer vaso de caldo el arroz y ve removiendo hasta que el grano lo absorba, entonces agrega otro vaso de caldo y repite la operación hasta terminarlo. Estará listo en unos 20 minutos. Antes de retirar del fuego, ralla el queso parmesano sobre la cazuela y espolvorea el perejil muy bien picado, mezcla bien y listo. Puedes dejar reposar un par de minutos con la cazuela tapada.

Esta receta la he visto en Erruki Laurel

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