Marmitako
Ingredientes:
300 gr de bonito
5 patatas medianas
2 tomates rojos
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
3 o 4 pimientos del piquillo
1 cebolla grande
2 ajos
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
1 hoja de laurel
1/2 copa de vino blanco
Caldo de pescado o agua
Harina para rebozar
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Sal
Elaboración:
Preparamos el bonito cortado a dados, lo salamos y enharinamos.
Dejamos preparado un fumet de pescado para añadir al guiso.
Freímos en una sartén con AOVE los dados de bonito enharinados vuelta y vuelta sin que lleguen a hacerse del todo por dentro.
Troceamos la cebolla, los ajos y los pimientos rojo y verde cortados en dados no demasiado pequeños y hacemos el sofrito hasta que este bien pochado a fuego medio-bajo.
Echamos el tomate rallado al sofrito, el pimentón y la pulpa del pimiento choricero.
Añadimos las patatas chasqueadas (para que engorde el guiso) y damos unas vueltas rápidas para que no se nos queme el pimentón.
Regamos con el vino blanco y el caldo de pescado o agua.
Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas y al final incorporamos el bonito que sólo dejaremos 2 minutos para que se quede tierno.
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