Pasta al horno con champiñones encebollados al vino y rodajas de tomate con queso gratinado
Ingredientes
250 gr pasta
1 cebolla
2 dientes ajo
1/2 kg champiñones
6 cucharadas de salsa de tomate
un tomate rojo a rodajas finas
queso rallado para gratinar
1/2 copita vino manzanilla
Aceite de oliva
orégano
sal
Elaboración:
Pochar la cebolla y el ajo a fuego suave en tres cucharadas de aceite de oliva. Añadir los champiñones laminados y cocinar unos 12 min. Añadir un chorreón de manzanilla y sal.
Cocer la pasta en agua hirviendo con un poco de aceite y sal. Escurrir la pasta y añadir unas nueces de mantequilla. Mezclamos los champiñones con la pasta y lo colocamos en una fuente para horno. Sobre ella colocamos las cucharadas de tomate frito y las rodajas de tomate crudo. Espolvoreamos con queso para gratinar y añadimos unas nueces de mantequilla.
Ponemos el horno a 180º arriba y abajo unos 10 minutos. Después dejamos solamente el grill unos 5 minutos más para que las rodajas de tomate se fundan con el queso y queden crujientes.
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