Tarta mousse de turrón
Ingredientes:
1 tableta de turrón de Jijona
2 huevos
400 gr de nata
50 gr de azúcar
1 sobre de gelatina neutra
1 paquete de galletas Chiquilín
50 gr de mantequilla
Almendra crocanti
una pizca de sal
Elaboración:
Trituramos las galletas V progresiva 3-7 y mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente.
En el fondo del molde ponemos la mezcla de base.
Calentamos la leche y la mezclamos con la gelatina para que se deshaga.
Montamos la nata V3, vigilando para que no se nos convierta en mantequilla.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal T2' V3.
En un bol batimos las yemas y añadimos el azúcar.
Trituramos la tableta de Jijona a V progresiva 3-7, la añadimos a las yemas montadas e incorporamos la leche con la gelatina disuelta. En ese mismo bol añadimos con cuidado la nata montada y las claras montadas con movimientos envolventes para que no se baje.
Vertemos la mezcla en el molde y metemos en la nevera para que enfríe. Una vez totalmente fría y cuajada decoramos con la almendra crocanti
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