Arroz con higaditos
Ingredientes:
250 gr higaditos de pollo
Arroz Bomba (un puñado por persona)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate triturado
1 pastilla de caldo
Comino en polvo
Pimentón
Perejil picado
Media copa de Jerez
Agua (doble que de arroz) suficiente para cubrir el arroz
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Sal
Elaboración:
Picamos la cebolla y los ajos y los doramos en el AOVE (primero la cebolla y luego los ajitos para que no se nos quemen) hasta que estén levemente dorados.
Agregamos los higaditos bien limpios y a trocitos (limpiarlos bajo el grifo de agua fría lleva su tiempo para que quede sin nada de hilos y nervios…) y los pasamos hasta que tomen buen color.
Añadimos el tomate triturado y dejamos que se rehogue.
Incorporamos el pimentón (una cucharadita) le damos unas vueltas y echamos el vino (dejamos que evapore el alcohol), el agua que cubra, la pastilla de caldo desmenuzada, un poco de comino en polvo y perejil picado.
Dejamos que hierva y luego dejamos a fuego medio.
Probaremos de sal pues al llevar la pastilla de caldo puede que no sea necesario añadir más sal.
Lo dejamos unos 20 minutos hasta que el arroz esté tierno.
Olga, me encanta esta receta. Hace montones de años que no la como, pero al leerla me he acordado de que mi abuela hacía una muy parecida. ¡Y me han entrado ganas de volverla a hacer! Muchas gracias. Buen día y un beso.
ResponderEliminarEs un arroz muy sabroso y como tú dices de guisos de toda la vida. Un beso y gracias a ti por visitarme.
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