Merluza en salsa Alioli
Ingredientes:
Un lomo de merluza
Orégano
Pimientas variadas
Sal
Aceite de Oliva Virgen extra (AOVE)
Para el Alioli:
Un huevo
un chorrito de vinagre de Jerez
2 dientes de ajo
Aceite de Girasol
Sal
Elaboración:
Preparamos el alioli añadiendo todos los ingredientes a la batidora. Yo utilizo aceite de girasol porque me parece más suave, pero se podría hacer con aceite de oliva.
En una fuente colocamos el lomo de merluza junto con las especias, un chorrillo de AOVE y sal.
Metemos en el microondas unos 2 minutos para un lomo a potencia máxima (mi microondas es de 900 watios).
Es mejor quedarse corto de microondas pinchar con el cuchillo y si aún no está blando meterlo medio minuto más. De todas formas como vamos a gratinarlo acabará de hacerse con el calor del grill.
Ponemos sobre el pescado el alioli y lo gratinamos hasta que esté dorado.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario!