Bolitas de marisco y croquetas de jamón
BOLITAS DE MARISCO
Ingredientes:
1 bote de mejillones cocidos y sin concha
200 gr de gambas cocidas y troceadas
1 huevo cocido
1 cebolla
1 pimiento verde
100 gr de tomate frito
Unas gotas de Tabasco
2 cucharadas de ketchup
Aceite de oliva Virgen extra
Sal
Para la bechamel:
650 gr leche entera
3 cucharadas de harina
Nuez moscada
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Limpiamos los mejillones de bigotes y los picamos con un cuchillo.
Picamos también las gambas.
En una sartén con aceite sofreímos la cebolla y el pimiento finamente troceados.
Agregamos las gambas y damos unas vueltas.
Añadimos los mejillones, el tomate frito, el ketchup, la salsa picante y por último el huevo cocido.
Sacamos a un bol y en la misma sartén hacemos la bechamel dorando un poco la harina en el aceite y mezclando la leche con las varillas hasta que espese. Una vez lista la bechamel volcamos el sofrito del bol y removemos.
Cuando la masa se despega de las paredes de la sartén ya estará lista.
Dejamos enfriar y formamos bolitas que enharinamos primero dando forma, pasamos por huevo y pan rallado.
Esta receta la encontráis en las recetas de mamá.
CROQUETAS DE JAMÓN
Ingredientes:
200 gr de jamón
1/2 cebolla
1 hueso de jamón
Para la bechamel:
650 gr leche entera
3 cucharadas de harina
Nuez moscada
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Ponemos la leche en un cazo con el hueso de jamón y cocemos durante 15 minutos para darle saborcito a la leche de la bechamel.
Troceamos el jamón y en una sartén con aceite pochamos la cebolla y mezclamos con el jamón. En la misma sartén hacemos la bechamel dorando un poco la harina y añadiendo la leche mezclando con las varillas hasta que espese.
Una vez lista la masa dejamos enfriar y formamos las croquetas que enharinamos primero dando forma, pasamos por huevo y pan rallado.
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