Empanada de atún
Ingredientes:
Masa de hojaldre
2 cebollas grandes
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes chicos
2 tomates maduros
3 latas de atún pequeñas
1 lata de aceitunas rellenas de anchoa troceadas
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 huevo
Sal
Elaboración:
Troceamos las cebollas y los pimientos y pochamos lentamente en una sartén hasta que quede muy tierno.
Añadimos el tomate rallado y escurrido de su agua, dejando cocinar hasta que esté hecho.
Una vez listas las verduras agregamos las latas de atún escurridas y las aceitunas troceadas. Dejamos enfriar.
Ponemos la masa de hojaldre extendida en la bandeja de horno.
Extendemos el relleno de la empanada sobre la masa de hojaldre y tapamos con otra lámina.
Sellamos los bordes pellizcándolos para que quede bien cerrado y pinchamos por encima con un tenedor haciendo agujeritos para que salga el vapor al hornearse o un agujero en el centro.
Pncelamos con huevo batido para que brille o solo con la yema.
Horneamos a 180 grados calor arriba y abajo, hasta que este doradita.
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