Sopa de merluza y gambas
Ingredientes:
Un lomo de merluza grande (un cuarto del lomo fresco sin espinas de la merluza)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate rojo rallado
Pimentón
1 cucharada de almendra molida
Fideos finos o pasta pequeña
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Para el fumet:
Una cabeza de pescadilla y las espinas
100 gr gambas
una cebolla
dos tiras de apio
una zanahoria
Sal
Elaboración:
Hacemos el fumet de pescado y lo colamos. Pelamos las gambas y reservamos.
En el fumet metemos el lomo de merluza y lo cocemos por poco tiempo para que no quede seco. Lo desmenuzamos en trozos no muy pequeños y reservamos.
En una cazuela sofreímos la cebolla y el ajo cortados en brunoise hasta que esté transparente.
Añadimos el tomate damos una vueltas y echamos el pimentón.
Volcamos el caldo de pescado y echamos la almendra molida.
Agregamos la pasta y la cocemos.
Ponemos en la sopa el pescado desmenuzado y las gambas y dejamos un par de minutos.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario!