Pudin de chocolate y almendras



Esta receta es ideal para aprovechar los recortes de pan de molde y miga de pan sin corteza, magdalenas y bollería atrasada, etc.

Ingredientes:

1 tableta de chocolate fondant

400 ml leche

Pan de molde, magdalenas, miga de pan, etc

100 gr almendra molida

50 gr de mantequilla

4 cucharadas de azúcar

2 huevos

Elaboración:

Ponemos en un cazo la leche a cocer con el chocolate, la mantequilla y el azúcar.

En un bol adecuado para horno (yo use uno de cristal) ponemos el pan troceado. Volcamos la mezcla del cazo sobre el pan.

Batimos los huevos aparte y lo incorporamos a la mezcla anterior moviéndolo con una cuchara hasta que esté perfectamente integrado.

Lo cocemos en el horno al baño María hasta que esté cuajado ( de 35 a 40 minutos).

Podemos poner un poco de Nutella cuando ya ha salido del horno y está templado para que se derrita, pero con muchísimo cuidado pues se rompe al extenderlo (esto para los más golosos).

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