Pudin de chocolate y almendras
Esta receta es ideal para aprovechar los recortes de pan de molde y miga de pan sin corteza, magdalenas y bollería atrasada, etc.
Ingredientes:
1 tableta de chocolate fondant
400 ml leche
Pan de molde, magdalenas, miga de pan, etc
100 gr almendra molida
50 gr de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
2 huevos
Elaboración:
Ponemos en un cazo la leche a cocer con el chocolate, la mantequilla y el azúcar.
En un bol adecuado para horno (yo use uno de cristal) ponemos el pan troceado. Volcamos la mezcla del cazo sobre el pan.
Batimos los huevos aparte y lo incorporamos a la mezcla anterior moviéndolo con una cuchara hasta que esté perfectamente integrado.
Lo cocemos en el horno al baño María hasta que esté cuajado ( de 35 a 40 minutos).
Podemos poner un poco de Nutella cuando ya ha salido del horno y está templado para que se derrita, pero con muchísimo cuidado pues se rompe al extenderlo (esto para los más golosos).
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