Rosquillas
Ingredientes:
Para la masa:
450 gr de harina de repostería
3 huevos
120 ml aceite de girasol
1 sobre de levadura
200 gr azúcar
ralladura de limón
licor (opcional)
Para el almíbar:
Agua
Azúcar
licor (opcional)
Elaboración:
Batimos los huevos, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón (y el chorrito de licor si gusta).
–En Thermomix echamos los ingredientes anteriores y batimos 15 sg a vel 6.–
Añadimos la mitad de harina y levadura, y amasamos.
–En Thermomix ponemos la mitad de harina y levadura y programamos 15 sg vel 6.–
Echamos el resto de harina y levadura y amasamos de nuevo formando una bola.
–Para Thermomix con el resto de harina y levadura programamos 15 sg vel 6. Sacamos del vaso y amasamos formando una bola.–
Una vez tenemos la bola de masa vamos dando pequeños pellizcos formamos una bolita, la estiramos con la mano y hacemos la rosquilla. Las haremos medianitas pues después crecen al freírlas.
En una cazuelita ponemos a hacer el almíbar con agua, bastante azúcar y licor, y ponemos a calentar. Cuando haya hervido durante unos 5 minutos apagamos y dejamos enfriar para después mojar las rosquillas fritas.
En una sartén ponemos aceite de girasol y una corteza de limón. Cuando esté caliente (no demasiado) vamos haciendo por tandas las rosquillas y colocándolas en un plato con papel absorbente. A medida que las vamos friendo el aceite se calienta demasiado así que hay que tener la precaución de ir bajando el fuego a medida que veamos que nos salen demasiado tostadas pues sino las últimas nos quedarán muy oscuras o quemadas.
Echamos en un plato azúcar y canela y mezclamos bien.
Cogemos la rosquilla la mojamos por las dos caras sin dejarla reposar en el almíbar y las pasamos por azúcar y canela. Si la dejamos más tiempo en el almíbar se nos romperá. Además a medida que pasa el tiempo la rosquilla se va quedando más blandita que recién frita.
Con esta masa suelen salir unas 90 o 100 rosquillas de tamaño mediano.
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