Merluza en salsa de almendras
Ingredientes:
2 lomos de merluza por persona
125 gr de almendra molida
1 cebolla
1 diente de ajo
1 rebanada de pan frito
1/2 vaso agua
1/2 vaso vino blanco
Aceite de Oliva Virgen Extra
Azafrán
Perejil picado
Sal
Elaboración:
En una sartén freímos la rebanada de pan. Reservamos.
En el vaso de la Thermomix echamos la cebolla y el ajo y picamos a vel 3-4 durante 6 seg.
Echamos aceite a la cebolla y el ajo y programamos 5 min 100º vel 1.
Añadimos el vino para que evapore, el agua, el azafrán, la sal y la almendra molida. Cocinamos durante 4 min, 100º vel 1.
Una vez con el espesor deseado añadimos el perejil y la rebanada de pan frito y trituramos durante unos segundos hasta obtener la textura deseada.
Ponemos unas verduras al vapor para acompañar y sobre las verduras dejamos la merluza al vapor unos pocos minutos para que estén jugosos.
Emplatamos y bañamos con la salsa.
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