Cuscus de ciruelas pasas
Ingredientes:
250 gr de cuscús de grano medio
250 ml agua (un vaso y medio)
2 cucharadas de mantequilla
2 ajos
1 cebolla pequeña
8 o 10 ciruelas pasas
1 zanahoria
Un puñado de almendras
Aceite de Oliva Virgen Extra
Una pizca de pimentón dulce
una pizca de canela en polvo
Sal
Elaboración:
Ponemos agua a hervir con sal y un chorrito de aceite.
Retiramos del fuego cuando hierva y añadimos el cuscús. Removemos con un tenedor(no con cuchara pues se nos apelotonaría) y dejamos reposar 3 minutos. Añadimos la mantequilla y ponemos a fuego lento durante otros 2 o 3 minutos removiendo con el tenedor. Dejamos enfriar.
En una sartén con dos cucharadas de aceite sofreímos la cebolla cortada a cuadros no muy pequeños, la zanahoria a dados y el ajo laminado. Una vez que ha cojudo color la verdura añadimos las ciruelas y las especias. Ponemos a punto de sal.
Colocamos en una fuente el cuscús y podemos mezclarlo con las verduras o colocarlas por encima del cuscús decorándolo.
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