Boquerones en vinagre



Ingredientes:

Boquerones frescos

Vinagre blanco

1/2 cebolla

4 dientes de ajo

Perejil

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal



Elaboración:

Limpiamos los boquerones con cuidado bajo un chorrillo de agua para que no se rompan, quitando  tripas y espinas y dividiendo en dos los lomos.
A medida que los vamos limpiando los iremos colocando en una fuente honda donde una vez limpios todos, cubriremos con vinagre para que se nos blanqueen.

El tiempo depende mucho del gusto de cada uno. A mi me parece excesivo de un día para otro,  pues quedan bastante fuertes y duros. Con unas 2 o 3 horas es suficiente, aunque también si he tenido prisa los he tenido hasta una media hora y sin estar muy blanqueados habían quedado muy tiernos y ricos.

Una vez pasado el tiempo deseado para su blanqueo los escurrimos en un colador, los pasamos rápidamente bajo el grifo para quitarle el exceso de vinagre y los colocamos bien dispuestos en una fuente, salamos y espolvoreamos del ajo picado y el perejil, o también de cebolla cortada finamente a tiras (como en la foto) y regamos con un buen aceite de oliva.

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