Bolitas de patata rellenas
Ingredientes:
4 patatas medianas cocidas
Sobrasada
1 cucharada de ketchup
1 lata de atún
Huevos
100 gr de queso rallado
Pan rallado
Sal
Aceite para freír
Elaboración:
Pasamos las patatas cocidas por el pasapurés o las chafamos con un tenedor.
Para hacer las bolitas rellenas de sobrasada primero echamos el ketchup en el puré de patatas y lo mezclamos bien.
Nos impregnamos las manos con un poco de aceite para formar las bolas y hacemos un hueco en medio donde colocaremos la sobrasada. Cerramos con cuidado de que la sobrasada quede dentro de la bola.
Pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado y reservamos.
Para las bolitas rellenas de atún y queso, echamos un huevo crudo batido sobre el puré y mezclamos bien.
A continuación añadimos el queso y el atún y volvemos a mover la masa para que se liguen los ingredientes.
Formamos bolitas como hicimos con las anteriores y pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite bien caliente y colocamos en una fuente con papel absorbente.
Si sobran se pueden congelar.
Al servirlas podemos acompañarlas con alguna salsa.
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