Arroz con verduras
Ingredientes:
1 puñado de arroz por comensal
5 alcachofas
1 zanahoria
1 bote yemas de espárragos
1 cebolla
1 tomate rojo
3 dientes de ajo
Pimentón de la Vera
Tomillo
Comino
Azafrán
Agua
1 pastilla de caldo de carne
2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas dejando el corazón, las troceamos y las ponemos en agua con una rodaja de limón o con perejil para que no se ennegrezcan.
Troceamos la cebolla, el ajo, la zanahoria y rallamos el tomate. Rehogamos en una cazuela con aceite y una vez sofrito añadimos el agua que cubra las verduras, añadimos el tomillo, el comino, el azafrán la pastilla de caldo. Dejamos que cueza y cuando las verduras están casi tiernas agregamos el arroz que dejaremos unos 15-20 minutos. Habrá que probarlo de sal y si es necesario añadirla.
Dejar reposar 5 minutos en la olla antes de servir.
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