Arroz con verduras



Ingredientes:

1 puñado de arroz por comensal

5 alcachofas

1 zanahoria

1 bote yemas de espárragos

1 cebolla

1 tomate rojo

3 dientes de ajo

Pimentón de la Vera

Tomillo

Comino

Azafrán

Agua

1 pastilla de caldo de carne

2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra



Elaboración:

Limpiamos las alcachofas dejando el corazón, las troceamos y las ponemos en agua con una rodaja de limón o con perejil para que no se ennegrezcan.

Troceamos la cebolla, el ajo, la zanahoria y rallamos el tomate. Rehogamos en una cazuela con aceite y una vez sofrito añadimos el agua que cubra las verduras, añadimos el tomillo, el comino, el azafrán la pastilla de caldo. Dejamos que cueza y cuando las verduras están casi tiernas agregamos el arroz que dejaremos unos 15-20 minutos. Habrá que probarlo de sal y si es necesario añadirla.

Dejar reposar 5 minutos en la olla antes de servir.

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