Costillas ibéricas con setas en salsa de almendras
Ingredientes:
1 kg de costillas ibéricas
250 gr de setas
2 cebollas medianas o 1 grande
3 tomates rojos
1/2 vaso coñac
1 vaso de agua
Aceite de Oliva Virgen Extra
Harina de freír
Sal
1 pastilla de caldo de carne o 1 vaso caldo de carne
Para el majado:
4 dientes de ajo
100 gr de almendras crudas
1 rama de perejil
Sal
Elaboración:
Freímos las costillas en una sartén con aceite pasándolas por harina y sacudiendo para eliminar el sobrante. Reservamos.
En una sartén o plancha con algo de aceite vamos pasando las setas hasta que cojan color. Las salamos levemente y reservamos.
En una cazuela sofreímos la cebolla con un poco de sal, cuando haya mochado añadimos los tomates troceados y sin piel. Dejamos que reduzca y añadimos el coñac y el agua.
En el mortero machacamos los ajo, el perejil y las almendras con un poco de sal, cuando se forme una pasta echamos agua y lo volcamos en la olla sobre el sofrito junto con la pastilla de carne desmenuzada. Dejamos que se mezclen los sabores durante unos minutos y pasamos por el pasapurés. Volcamos esa salsa a la olla.
Echamos las costillas y las setas, en la salsa que está en la olla, rectificamos de sal y si la salsa está muy espesa añadimos más agua. Dejamos cocer hasta que la costilla esté tierna a fuego suave. Removemos de vez en cuando para que no se nos pegue al fondo con movimientos de vaivén.
Acompañamos con unas patatas fritas.
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