Bisque de langostinos
Ingredientes:
8 langostinos
3 tomates secos en aceite (en bote)
1 zanahoria
1 puerro
1 diente de ajo
1 copa de cava
50 ml de nata
600 ml de agua
30 gr de arroz
Pimienta blanca
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Perejil o eneldo para decorar
Elaboración:
Esta receta está sacada de Gastronomía & Cía, aunque varié un poco las cantidades de los ingredientes a mi gusto.
Comenzamos pelando los langostinos y guardando las cáscaras y las cabezas. Reservaremos los cuerpos.
En una cazuela con aceite pasaremos las cabezas y cáscaras y apretaremos para sacarles bien el jugo. Añadiremos el puerro, el ajo y la zanahoria cortada en juliana y pocharemos junto con los tomates secos.
Volcaremos la copa de cava, dejaremos evaporar el alcohol y agregaremos la pimienta y la sal. Echamos el arroz damos unas vueltas y el agua. Dejaremos que el arroz se cueza por unos 15 minutos a fuego medio-bajo.
Pasaremos lo de la cazuela a la Thermomix o a la batidora y después pasaremos por el chino para eliminar todas las cáscaras.
Mezclaremos con la nata dejándolo cocer un poco para que ligue bien y añadimos los langostino que con el calor de la cazuela será suficiente para que cuezan.
Servimos caliente. Decoraremos con un langostino y espolvoreamos con perejil o eneldo. Yo prefiero el eneldo por el aroma que deja.