Pollo asado con manzanas y ciruelas
Ingredientes:
1 pollo amarillo de 3 kg
2 manzanas
10 ciruelas pasas
Piñones
Vino "Oloroso"
Sal
Manteca de cerdo ibérico
Elaboración:
Pedimos que el pollo nos lo den entero y limpio por dentro. En casas le quemamos las plumas con un soplete.
Salamos el pollo por dentro y por fuera. Embadurnamos el pollo con la mano de manteca con una capa fina, sino nos quedará muy grasiento.
Cortamos las manzanas con piel a cuartos despepitándolas previamente y rellenamos el pollo con las manzanas y ciruelas. Lo regamos con un buen chorrean de vino.
Ponemos el pollo en una cazuela al horno previamente calentado a 220º calor arriba y abajo.
Cuando veamos que arriba el pollo empieza a dorar, quitamos el grill y dejamos solo el horno a 200º.
Lo tendremos el tiempo necesario hasta que esté tierno (unas 3 1/2 horas), regándolo frecuentemente por fuera y por dentro con una cuchara de su propia salsa.
Al servir lo trinchamos y servimos con unas manzanas y ciruelas, rociamos de piñones y bañamos con la salsa que la colocaremos en una salsera para poder añadirnos más.