Risotto de langostinos
Ingredientes:
12 langostinos
180 gr de arroz redondo
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas soperas de mantequilla
100 ml de nata o crema de leche
120 gr de queso Parmesano rallado
Caldo de gambas y mejillones
Pimienta blanca
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Tenemos preparado un caldo de marisco y pescado que dará sabor al risotto.
En una cazuela pochamos la cebolla y el ajo con el aceite y una cucharada de mantequilla. añadimos pimienta.
Pelamos los langostinos y las cabezas y cáscaras las pasamos por una sartén con aceite y aplastamos. Añadimos un poco de caldo y colamos el resultado por un chino. Ajustamos de sal y reservamos.
Echamos el arroz en la cazuela y damos unas vueltas hasta que lo veamos transparente.
Vamos echando el caldo cacito a cacito y removiendo para que siempre tenga el agua justa.
Agregamos la nata poco a poco y ligándolo siempre con el arroz. Terminamos mezclándolo con el queso rallado.
El arroz tiene que quedar cremoso pero hay que dejarlo un poco más claro de la cuenta pues a la hora de servirlo en unos 5 minutos se consume el caldo rápidamente.
Con papel de horno forramos la placa del horno y queso rallado hacemos las peinetas. Hacemos unas tiras del tamaño que queramos y calentamos al horno. En caliente les damos la forma de cono y cuando enfríen las cortamos en trozos que pondremos alrededor del risotto.