Costillas al ajo y perejil
Ingredientes:
2 Costillas de cerdo
5 dientes de ajo
un ramillete de perejil fresco
1 vaso de agua
4 Patatas
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
En una fuente para horno colocamos las patatas ya peladas y cortadas en rodajas gruesas de unos 2 cms. Las salamos y colocamos encima las costillas previamente saladas.
En un mortero machacamos los ajos con un poco de sal y el perejil. Añadimos aceite y embadurnamos bien las costillas por todos los lados.
Regamos con el vaso de agua.
Metemos en el horno que habremos precalentado a 250º con calor arriba y abajo y dejamos hasta que doren.
Entonces les damos la vuelta y dejamos hasta que de nuevo doren por el otro lado. Bajamos el horno a 180º-200º.
Volvemos a voltear las costillas y ya las dejamos hasta que estén tiernas, mirándolas, y si están bastante doradas quitaremos el grill dejando sólo el horno.
Lo podemos acompañar con una salsa alioli.