Mejillones en salsa picante
Esta receta la vi en un blog que me encanta, El aderezo.
Os dejo aquí el enlace a su receta.
Ingredientes:
1 kg y medio de mejillones frescos
1 cebolla
5 cucharadas de salsa de tomate casera
2 guindillas enteras
1 cucharadas harina
1 cucharada de pimentón de la Vera
Caldo colado de haber cocido los mejillones
1 hoja de laurel
Aceite de Oliva Virgen Extra
Perejil
Sal
Elaboración:
Cocemos los mejillones en una cacerola con un poco de agua en el fondo, laurel y un chorreón de aceite.
Una vez cocidos les quitamos una de las conchas y los reservamos.
En una cazuela con aceite pochamos la cebolla troceada y añadimos las guindillas.
Agregamos la harina para que se tueste. Echamos el pimentón y la salsa de tomate. Unimos a la cazuela la salsa con el caldo de los mejillones hasta que dejemos una salsa a nuestro gusto de espesor (ni muy líquida ni muy espesa), lo justo para mojar pan. Removemos con las varillas.
Volcamos en esa salsa los mejillones con su cáscara y dejamos que caliente echándoles la salsa por encima. Dejamos cocer un poco.
Espolvoreamos de perejil.