Torrijas de leche
Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior
2 huevos
1 litro de leche
1 trozo de cáscara delimón
1 palo de canela
1 taza de azúcar
Canela molida y azúcar para rebozar
Aceite de girasol
Elaboración:
Cortamos el pan en rebanadas de 1.5 sms aproximadamente.
En un cazo ponemos la leche con el palo de canela, el azúcar y la cáscara de limón. Dejamos que hierva y apartamos dejando que infusione.
En una bandeja colocamos las rebanadas de pan y regamos con la mitad de la leche infusionada. Les damos la vuelta para que empapen.
En un plato batimos los huevos y añadimos un poco de la leche para que al freírlas no nos salgan "muñequitos".
En una sartén con aceite de girasol, echamos una cáscara de limón para que rebaje el sabor a aceite e iremos friendo las rebanadas previamente pasadas por el huevo hasta que estén doradas.
Las ponemos en un plato con papel absorbente. Las rebozamos en una mezcla de azúcar y canela pasándolas a una bandeja.
Regamos las torrijas con la leche y guardamos en la nevera.