Conejo al ajillo granaíno
Este conejo es de una receta de choto al ajillo granaíno de "cómetelo" en Canal Sur.
Ingredientes:
1 conejo
5 dientes de ajo
75 g. de almendras crudas
2 rebanadas de pan
2 vasos de vino blanco
Comino molido, 2 pimientos choriceros y laurel
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal y pimienta
Elaboración:
En una sartén con aceite generoso vamos a sofreír el majao con unas rebanadas de pan, las almendras y unos ajos aplastados.
Lo sacamos a un vaso de la batidora y en ese aceite doramos el conejo junto con 2 hojas de laurel.
En la batidora mezclamos las rebanadas de pan, las almendras y los ajos fritos con 2 cucharadas de comino en polvo, 2 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero y un vaso de vino.
Una vez dorado el conejo le echamos el otro vaso de vino blanco, dejamos que evapore y el majao encima, mezclamos a fuego medio y dejamos que termine de hacerse.
Para guarnición podemos hacer unas patatas fritas con cebolla y pimiento verde.