Espinacas con piñones, pasas y canela
Ingredientes:
1 paquete de espinacas frescas
Un puñado de piñones
Un puñado de pasas de Corinto
1 ajo
1 rebanada de pan frito
Aceite de Oliva Virgen Extra
Unas gotas de vinagre de Jerez
Una piza de canela en polvo
Sal
Elaboración:
Cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal unos 8-10 minutos.
Las escurrimos y reservamos.
En una sartén con un dedo de aceite doramos la rebanada de pan y reservamos en un mortero.
Doramos los ajos laminados a fuego bajo para que doren pero no se quemen. Los añadimos al mortero. Majamos y agregamos unas gomitas de vinagre para realzar el sabor.
Añadimos los piñones a la sartén para que también vayan cogiendo color. Después las pasas. Removemos.
Echamos las espinacas escurridas en la sartén y mezclamos con lo anterior, más lo del mortero, Mezclamos bien a fuego no muy fuerte.
Si nos gusta la mezcla de sabor salado y dulce ponemos una puntita de canela que dará un sabor exótico a nuestro plato y muy buen aroma.
También al tiempo de poner los piñones se puede añadir trozos de manzana troceada que quedará pochada y rica.