Judías verdes con pimiento choricero y jamón
Ingredientes:
Judías verdes frescas
1 patata
Un hueso de jamón
2 lonchas de jamón a taquitos
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
1 Ajo
1 rebanada de pan frito
1 cucharadita de comino en polvo
Un chorizo de vinagre
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Cocemos en agua (no demasiada) las judías verdes limpias y troceadas junto con la patata a trozos y el hueso de jamón hasta que esté tierno.
Una vez listo lo sacamos con una espumadera, sin tirar el caldo que servirá para una sopita con fideos; y reservamos en la olla.
En una sartén con aceite sofreímos el ajo laminado y la rebanada de pan, que echaremos al mortero para majarlo y en la misma sartén pasaremos los tacos de jamón. Añadimos también al mortero el comino, la pulpa de pimiento choricero, sal y el vinagre.Majamos de nuevo con lo anterior. Volcamos todo en la olla de las judías (lo del mortero y el jamón) y a fuego medio le damos unas vueltas para que se mezclen bien los sabores.
Echamos un chorizo de aceite de oliva y mezclamos. Rectificamos de sal si es necesario.