Tarta de manzana con piñones y natillas
Ingredientes:
1 masa de hojaldre
2 manzanas
Un puñado de piñones
1 sobre de natillas
1/2 vaso de mermelada de melocotón o albaricoque
2 vasos de leche
Mantequilla
Azúcar
Piñones
Canela
Elaboración:
En un recipiente para horno ponemos el hojaldre alrededor, pinchamos con un tenedor y colocamos unos garbanzos encima para que no suba en el horno. Lo metemos a 200º durante 10 minutos.
La sacamos y dejamos que vaya enfriando.
En un cazo vamos haciendo las natillas especias siguiendo las instrucciones del paquete, con la leche inficionada con una cáscara de limón o naranja que sacaremos cuando echemos la mezcla de leche y polvos de natillas o flan. Las dejamos un poco espesas.
Echamos sobre el hojaldre y dejamos que enfríe.
Pelamos y cortamos la manzana en cuartos finos y los vamos colocando sobre la crema. Espolvoreamos con un poco de canela y unos piñones. Esparcimos unas nueces de mantequilla por encima para que dore.
Metemos en el horno calor arriba y abajo 200º durante 20 minutos.
Terminado este tiempo pintamos con un pincel la tarta con la mermelada un poco rebajada con agua y caliente, y volvemos a hornear calor arriba y abajo a 180º durante 30 minutos.