Bizcocho de mantequilla y naranja




Ingredientes:

Para el bizcocho:

250 gr de harina (2 tazas)

180 gr de mantequilla

300 gr de azúcar (1 y 1/2 tazas)

1/3 taza de Maizena (harina de maíz)

2 cucharaditas levadura

1 pizca de sal

1/2 vaso de zumo de naranja

Ralladura de naranja

5 yemas

5 claras

1 cucharada de azúcar

Para el almíbar:

500 ml zumo naranja (2 tazas)

250 ml agua (1 taza)

200 gr de azúcar (1 taza)

Para la cubierta de yema:

6 Yemas

100 gr de agua

100 gr de azúcar

1 cucharada de agua




Elaboración:

La mantequilla la tendremos a temperatura ambiente y sino la metemos unos segundos en el microondas sin que se nos derrita.

Batimos con las varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema blanquecina.

Vamos agregando las 5 yemas una a una y batiendo cada vez y la ralladura de naranja.

Batimos las claras a punto de nieve, añadiendo unas grr¡las de limón y una pizca de sal y añadiremos la cucharada de azúcar.

Mezclamos la crema de mantequilla con el merengue, añadiendo el merengue poco a poco e integrándolo con movimientos envolventes.

Añadimos la mezcla a un molde desmontable (colocando antes papel de horno al fondo y a los lados previamente untado con un papel de cocina con aceite para que se adhiera el papel) y lo llevamos al horno altura media, calor arriba y abajo, 180º durante 35 minutos.

Hacemos el almíbar añadiendo todos los ingredientes y dejándolo hirviendo hasta que espese (uno 6-10 minutos). Dejamos enfriar.

Una vez tengamos frío el almíbar mojaremos el bizcocho con ello. (solopostres)

Hacemos la crema de yema en la thermomix añadiendo el agua y el azúcar 13 minutos, temperatura 120º velocidad 1.

En un bol con una cucharada de agua mezclamos las yemas batiéndolas con unas varillas.

Iremos añadiendo el almíbar en hilo, poco a poco a las yemas sin dejar de batir.

Ponemos toda la mezcla en la Thermomix 11 minutos, 90º velocidad 1.

Dejamos enfriar en la nevera. Si lo queremos más consistente añadido una hoja de gelatina previamente hidratada con agua y disuelta. (blogosferathermomix)

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