Crema de col y manzana
Ingredientes:
1/2 col
1 manzana
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Cortar la col a tirada mano o bien en la thermomix 4 segundos a velocidad 5 con un poco de agua. Si lo hacemos en la thermomix es conveniente cortarlo en dos tandas, escurrir y reservar.
Cocer la col durante unos minutos hasta que este algo tierna y tirar el agua de cocción escurriendo la col y reservando.
La manzana la pelamos y la cortamos en cuartos.
En una sartén o en la thermomix, ponemos aceite a calentar y pochamos los trozos de manzana. En thermomix lo ponemos 5 minutos, velocidad 2, 100º.
Una vez lista la manzana añadimos la col y la rehogamos un poco.
Añadimos agua que cubra y la pastilla de caldo. Después comprobaremos de sal y si es necesario añadimos más.
Dejamos una media hora cociendo, hasta que esté tierna del todo la col y batimos. En thermomix v30 min, velocidad cuchara, 90º.
Podemos guardar algo de la manzana pochada para adornar, en ese caso añadir un par de manzanas.