Acelgas con pimiento choricero
Ingredientes:
500 gr de acelgas
1 bote de garbanzos cocidos
100 gr de almendras
1 pimiento choricero grande o 2 pequeños
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
3 tomates maduros
Comino 1 cucharadita
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
En una olla con agua y sal cocemos 20 minutos las acelgas con el pimiento choricero ya limpio y sin semillas.
En una sartén freímos las almendras hasta que estén doradas.
Sacamos el pimiento que ya se habrá ablandado y lo ponemos en el bote de la batidora con un poco del agua de cocer las acelgas y mezclamos con las almendras fritas. No hace falta que quede muy batido.
en la misma olla donde hemos sacadoo las acelgas, sofreímos primero el pimiento cortado a trocitos, y cuando esté algo hecho añadiremos la cebolla y el ajo picados.
Una vez pochados agregamos los tomates rallados y escurridos de agua dando unas vueltas.
Echamos las acelgas con los garbanzos, removemos y volcamos las almendras y el pimiento choricero triturado en la batidora.
Rectificamos de sal y añadimos la cucharadita de comino, a gusto, podemos poner más comino si nos agrada su sabor.
dejamos cocer a fuego suave y si está muy espeso agregamos más agua, eso sí, al añadir agua habrá que probar y si es necesario rectificar de sal.
Es una comida muy completa y sana.
Podemos acompañarlo con unos huevos duros y unas rebanadas de pan frito.
500 gr de acelgas
1 bote de garbanzos cocidos
100 gr de almendras
1 pimiento choricero grande o 2 pequeños
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
3 tomates maduros
Comino 1 cucharadita
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
En una olla con agua y sal cocemos 20 minutos las acelgas con el pimiento choricero ya limpio y sin semillas.
En una sartén freímos las almendras hasta que estén doradas.
Sacamos el pimiento que ya se habrá ablandado y lo ponemos en el bote de la batidora con un poco del agua de cocer las acelgas y mezclamos con las almendras fritas. No hace falta que quede muy batido.
en la misma olla donde hemos sacadoo las acelgas, sofreímos primero el pimiento cortado a trocitos, y cuando esté algo hecho añadiremos la cebolla y el ajo picados.
Una vez pochados agregamos los tomates rallados y escurridos de agua dando unas vueltas.
Echamos las acelgas con los garbanzos, removemos y volcamos las almendras y el pimiento choricero triturado en la batidora.
Rectificamos de sal y añadimos la cucharadita de comino, a gusto, podemos poner más comino si nos agrada su sabor.
dejamos cocer a fuego suave y si está muy espeso agregamos más agua, eso sí, al añadir agua habrá que probar y si es necesario rectificar de sal.
Es una comida muy completa y sana.
Podemos acompañarlo con unos huevos duros y unas rebanadas de pan frito.