Migas Extremeñas
Ingredientes
Pan atrasado
1 vaso de aceite por kilo de pan
Sal
Pimentón de la Vera
2 pimientos rojos
Panceta
Chorizos de freír
1 cabeza de ajos
Agua
Pan atrasado
1 vaso de aceite por kilo de pan
Sal
Pimentón de la Vera
2 pimientos rojos
Panceta
Chorizos de freír
1 cabeza de ajos
Agua
Preparación
Primero cortamos el pan a rebanadas finas y echamos agua salada por encima. Las mojamos sin empaparlas.
Ponemos el aceite en una perola y con el aceite caliente freímos los ajos enteros y con piel cortados a la mitad con cuidado que no se quemen. Los reservamos.
Ponemos el aceite en una perola y con el aceite caliente freímos los ajos enteros y con piel cortados a la mitad con cuidado que no se quemen. Los reservamos.
Freímos los pimientos troceados y también los reservamos con los ajos.
Añadimos la panceta y los chorizos troceados hasta que se doren. Escurrimos con una espumadera y reservamos.
En el aceite añadimos un par de cucharadas de pimentón de la Vera y echamos las rebanadas de pan, revolvemos y ponemos sal. De vez en cuando echamos un poco de agua para que no pierdan humedad y se queden secas. Revolver constantemente y si están aceitosas agregar más pan.
Cuando las migas estén casi hechas (después de mucho remover quedarán mejor) añadimos los ajos, pimientos, panceta y chorizo y volvemos a mezclar.
Están terminadas si están secas y a su vez jugosas.
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