Solomillo al whisky







Ingredientes

Solomillo de cerdo

8 ajos

Pastilla de concentrado de carne

Whisky o Coñac

Zumo de un limon

Aceite de Oliva Virgen Extra

Un poco de maizena

Elaboración

El solomillo lo cortamos en trozos mas bien gruesos para que queden jugosos.

En una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente pasamos los filetes vuelta y vuelta sin dejarlos hacer demasiado y que se doren.
La carne no necesita sal pues al poner la pastilla de caldo ya es suficiente, en todo caso rectificar de sal al final cuando la salsa esté hecha. Reservamos.

En el mismo aceite (si esta muy seco añadimos un poco más) ponemos los ajos aplastados y con su piel y al empezar a dorar añadimos la pastilla de caldo de carne troceada y medio vaso de whisky o coñac y zumo de limon, y dejamos cocer a fuego medio unos minutos para que el ajo se ablande. Se puede poner una tapadera para que no evapore tan rápido y los ajos se pochen bien. Añadimos una cucharadita de maizena rasa diluida en agua fría para que espese un poco la salsa.

A continuación añadimos los filetes y los movemos en la sartén para que se empapen de la salsa.

 Sacamos del fuego para que los filetitos nos queden tiernos y no demasiado hechos y duros.

Lo acompañamos con unas patatas fritas y mucho pan para mojar en la salsa.

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