Solomillo al whisky
Ingredientes
Solomillo de cerdo
8 ajos
Pastilla de concentrado de carne
Whisky o Coñac
Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración
El solomillo lo cortamos en trozos mas bien gruesos para que queden jugosos.
En una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente pasamos los filetes vuelta y vuelta sin dejarlos hacer demasiado y que se doren.
La carne no necesita sal pues al poner la pastilla de caldo ya es suficiente, en todo caso rectificar de sal al final cuando la salsa esté hecha. Reservamos.
En el mismo aceite (si esta muy seco añadimos un poco más) ponemos los ajos aplastados y con su piel y al empezar a dorar añadimos la pastilla de caldo de carne troceada y medio vaso de whisky o coñac, y dejamos cocer a fuego medio unos minutos para que el ajo se ablande. Se puede poner una tapadera para que no evapore tan rápido y los ajos se pochen bien.
En el mismo aceite (si esta muy seco añadimos un poco más) ponemos los ajos aplastados y con su piel y al empezar a dorar añadimos la pastilla de caldo de carne troceada y medio vaso de whisky o coñac, y dejamos cocer a fuego medio unos minutos para que el ajo se ablande. Se puede poner una tapadera para que no evapore tan rápido y los ajos se pochen bien.
Si vemos que esta demasiado claro podemos agregar un vasito pequeño de agua fría con una cucharadita de maizena.
Echamos un buen chorreón de limón a la salsa.
A continuación añadimos los filetes y los movemos en la sartén para que se empapen de la salsa.
Sacamos del fuego para que los filetitos nos queden tiernos y no demasiado hechos y duros.
Lo acompañamos con unas patatas fritas y mucho pan para mojar en la salsa.
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