Arroz con galeras y setas
Ingredientes:
1 taza de arroz Bomba
300 gr de galeras
100 gr de setas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate
Pulpa de pimiento choricero o ñoras
Perejil
Tomillo
5 almendras
1 rebanada de pan tostado
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafrán
Una cucharadita de pimentón de la Vera
Aceite de Oliva Virgen extra (AOVE)
Sal
Para el caldo de pescado o fumet:
1 litro de agua
1 Kg espinas de pescado
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
1 ramita de apio
Laurel
Una ramita de perejil
Sal
Elaboración:
Primero preparamos el caldo de pescado introduciendo en una olla con agua fría todos los ingredientes del fumet.
Espumamos para retirar impurezas y dejamos cocer una vez hierva unos 20 minutos.
Una vez cocido lo colamos y reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite que cubra el fondo pero no en demasía, y cuando está caliente pasamos las galeras a fuego fuerte y las doramos.
Las retiramos y cuando enfrían les quitamos la cáscara para aprovechar lo que podamos de su carne. Estas cáscaras las ponemos en el vaso de la batidora y añadimos caldo colado de pescado. Batimos y volvemos a colar.
En ese mismo aceite doramos la cebolla y un diente de ajo picados, cuando la cebolla esté transparente añadimos las setas y damos unas vueltas, el pimentón, y seguidamente para que no se nos queme el pimentón, el tomate rallado. Ponemos también una cucharadita de pimiento choricero o la pulpa de la ñora que previamente ha estado a remojo.
En un mortero machacamos los dientes de ajo, el perejil, el tomillo, las almendras, las hebras de azafrán, el pan tostado y mojamos con un poco de caldo para rebañar los ingredientes y lo volcaremos en la cazuela donde está el sofrito, después de añadir el arroz y sofreírlo un poco.
Llevamos a ebullición y lo dejamos 12 minutos a fuego medio y por último suave hasta que el arroz esté tierno, con cuidado que no se pase.
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