Empanadillas de carne al horno
Ingredientes:
500 gr de carne picada de ternera
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 tomates rojos
Orégano
Comino en polvo
1 huevo duro
1 lata aceitunas rellenas de anchoa
1 huevo batido para pintar las empanadillas
Obleas para empanadillas
Aceite de Oliva Virgen extra (AOVE)
Sal
Elaboración:
En una sartén sofreímos la cebolla y el ajo picados y cuando estén transparentes añadimos la carne y cocinamos a fuego medio pero preferiblemente no muy hecha pues nos quedaría muy seca en el horno.
Hacemos el tomate frito y reservamos.
Agregamos el orégano y un poco de comino en polvo damos unas vueltas e incorporamos el tomate frito. Salamos.
Una vez cocinado ponemos el huevo duro rallado y las aceitunas picadas.
Si gusta el pique añadir salsa picante mojo o tabasco.
Preparamos las empanadillas colocando el relleno en el centro con una cucharita y cerrándolas presionando los bordes con un tenedor previamente mojados los bordes con agua para que pegue mejor.
En la bandeja del horno ponemos papel de horno y vamos colocando las empanadillas que iremos pintando con huevo utilizando un pincel.
Calentamos el horno a 200º durante unos 10 o 12 minutos hasta que estén doradas.
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