Souffle de espinacas
1 paquete de espinacas frescas
4 huevos
300 ml leche
50 gr harina
50 gr mantequilla
Queso Emmental rallado
Queso Parmesano rallado
Nuez moscada
Levadura
Aceite de Oliva Virgen extra (AOVE)
Sal
Elaboración:
Cocer las espinacas y escurrirlas. Reservar.
Con las claras separadas de las yemas hacer un merengue añadiendo una pizca de sal. Reservar.
Preparar una bechamel añadiendo la leche, harina, mantequilla y nuez moscada a la Thermomix.
Programar 7 min Temp 90º Veloc 2.
Mientras montar las yemas con las varillas.
Añadimos las espinacas a la bechamel (en el mismo bote de la Thermomix) y mezclamos a veloc 2-3.
Agregamos las yemas y toda la mezcla la volcamos en un bol donde incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.
Por último añadimos los quesos a gusto. Si ponemos poco queso rectificamos de sal.
En unos moldes de silicona pincelamos con aceite las paredes y rellenamos.
Ponemos al horno precalentado 180º calor arriba y abajo en el medio.
Hacemos hasta que estén dorados (unos 25 minutos).
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