Brocheta de rape y langostino con salsa tártara
Ingredientes:
Una cola de rape limpia de piel y espina
Langostinos
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Tomates cherry
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Cortamos a dados no muy grandes el rape y le quitamos la cáscara a los langostinos crudos.
En un palo de brocheta vamos insertando alternativamente verduras, rape y langostino. Salamos.
En una plancha bien caliente con aceite vamos poniendo las brochetas y cuando veamos que se están poniendo doraditas les damos la vuelta, sin pasarnos mucho pues quedarían secas.
Las podemos acompañar con una salsa tártara.
SALSA TÁRTARA
Ingredientes:
1 taza de mayonesa casera
1 cucharada de pepinillos muy picaditos
1 cucharada de cebolleta finamente picada
1 cucharada de alcaparras picaditas
1 cucharada de perejil fresco picado
1/2 cucharada de zumo de limón
Sal
Elaboración:
Una vez hecha la mayonesa, (yo utilizo un huevo, un vaso de aceite de girasol, un chorreón de vinagre de Jerez, sal y a batir) le añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.
Va muy bien para pescados pero también se puede utilizar como dip para verduras.
También podemos engordar la salsa con un huevo duro picado o filetes de anchoa que le proporcionará mucho sabor.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario!