Sardinas en escabeche de mi abuela
Ingredientes:
1 1/2 kg sardinas
1 1/2 cabeza de ajos
6 o 7 hojas de laurel
3 cucharadas de tomillo
3 cucharadas de orégano
1 cucharada de pimentón de la Vera
1 vaso de vinagre
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Lavar bien las sardinas de tripas y escamas, quitándo la cabeza. Salamos.
En una sartén honda y grande ponemos abundante aceite. Freímos las sardinas sin enharinar, no demasiado y las sacamos a un recipiente de barro bien colocadas.
En la sartén que hemos frito las sardinas echamos los ajos abiertos con el cuchillo con piel y lo freímos levemente. A continuación el laurel, el tomillo, el orégano que sofría un poco y por último bajando el fuego para que no se queme, el pimentón.
Sacamos del fuego y añadimos el vinagre poco a poco.
Todo este aliño anterior lo volcamos en el recipiente de barro donde están las sardinas.
Tienen que estar mínimo unas cuantas horas en maceración, pero mejoran con los días.
Prueba a ponerle al aliño unas bolitas de pimienta negra. Gracias por tus recetas!. Mon
ResponderEliminarYa lo probaré. Gracias a ti por tu comentario!
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