Pastel vegetal
Ingredientes:
16 rebanadas de pan de molde (sin bordes)
2 latas de atún en aceite
2 tomates maduros
1 lata de aceitunas
10 langostinos
2 pepinillos
2 zanahorias
Lechuga
2 huevos cocidos
Mayonesa
Pimiento morrón para adornar
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Rallamos el tomate y lo arreglamos con aceite y sal.
Quitamos el borde a las rebanadas o utilizamos pan de molde sin corteza. Yo utilice después los bordes para hacer un Pan de Calatrava, un pudín riquísimo, el pan de calatrava.
Ponemos el pan formando la base y lo untamos generosamente con el tomate. Desmenuzamos un poco el atún y lo colocamos sobre el pan con el tomate.
Volvemos a colocar el siguiente piso de rebanadas y repetimos untando con el tomate.
Troceamos la lechuga en juliana, unos 5 langostinos y lo mezclamos con mayonesa, pepinillos y aceitunas. Vertemos esta pasta sobre la segunda capa.
Ponemos otro piso de pan de molde, embadurnamos de mayonesa y troceamos los huevos cocidos por encima y un poco de zanahoria rallada por encima.
Repetimos con otra capa que ya será la última, extendemos bien la mayonesa y decoramos con la lechuga, aceitunas y pimiento morón; pero podemos añadir lo que más nos guste: palitos de cangrejo, gambas, pepinillos...
Los bordes los untamos de mayonesa y los adornamos con zanahoria rallada. Arriba adornamos con la lechuga troceada, huevo duro, pimiento morón y langostinos.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario!