Papas con choco
Ingredientes:
1 kg de patatas
1/2 kg chocos o sepia
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 pimiento verde
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco Manzanilla
2 vasos de agua
Azafrán o colorante alimentario
Perejil
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Limpiamos y cortamos el choco a cuadrados o pequeños trozos para que sea cómodo al cogerlo con la cuchara.
Troceamos bien la cebolla y los ajos y los volcamos en una olla con aceite caliente. Podemos hacerlo en olla normal, aunque yo lo hice en olla rápida, depende del tiempo que tengamos. Añadimos también a la olla el pimiento cortado y una vez ponchada la verdura echamos el tomate rallado o troceado y dejamos que se haga.
Seguidamente damos unas vueltas al choco con las verduras y ponemos el vaso de vino blanco, los vasos de agua, el perejil fresco picado y el laurel. Agregamos las patatas que las tendremos partidas (chascadas con el cuchillo para que engorden el guiso), un poco de sal y el azafrán o una pizca de colorante. No hay que pasarse con la sal pues ya lo probaremos al terminar el guiso y rectificaremos, pues con el choco queda ya bastante sabroso.
En olla rápida o a presión con unos 25 minutos es suficiente. En olla normal vamos viendo hasta que el choco esté tierno. Puede ser necesario que dejemos cocer primero el choco y una vez tierno incorporar las patatas-
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