Sopa de almendras



Ingredientes:

200 gr de almendra molida

1,5 l de leche entera

1 palo de canela

1 corteza de limón

200 gr de azúcar

Almendra fileteada para adornar

Canela en polvo



Elaboración:

Trituramos el azúcar, con batidora o si es en Thermomix a vel progresiva 3-5-7.

Añadimos las almendras molidas al azúcar glass y volvemos a moler.

Ponemos la leche y de nuevo batimos para mezclarlo todo bien.

De forma tradicional pondremos la mezcla de leche, azúcar y almendra al fuego con un palo de canela y la corteza de limón. Tenemos que dejar hervir a fuego suave dandole vueltas continuamente para que no se salga.

Si es en Thermomix unos 15 min 90º vel 1.

La crema debe espesar así que dependerá del tiempo que la tengamos para que quede más o menos espesa. Para engordar la sopa también podemos añadir leche en polvo.

Una vez lista retiramos el palo de canela y la corteza de limón. La dejamos enfriar a temperatura ambiente primero, y luego en la nevera.

Presentaremos la sopa en recipientes individuales espolvoreada de canela en polvo y con almendra laminada por encima.

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