Gratén de brócoli con queso
Ingredientes:
1 brócoli
3 patatas
Queso para gratinar (gruyère, emmental...)
2 vasos de leche
3 cucharaditas de Maizena
Pimienta negra
Nuez moscada
1 cucharada de mantequilla
Sal
Elaboración:
Cocemos el brócoli al vapor por un lado y las patatas por otro, pues los tiempos son diferentes para cada una. Las patatas también las podemos cocinar en el microondas envolviéndolas en papel film durante unos 8 minutos.
Aplastamos con un tenedor las patatas cocidas, añadimos un poco de leche para que no estén muy secas y el brócoli troceándolo un poco con el tenedor pero sin triturarlas demasiado.
Hacemos una bechamel con la leche que añadiremos en una sartén con mantequilla y volcaremos la maicena mezclada con un poco de leche fría sobre la leche caliente. Mezclamos con unas varillas parta que no hagan grumos. Añadimos sal y nuez moscada.
Agregamos la bechamel a la patata y el brócoli mezclándolo. Ponemos un poco de pimienta y queso rallado a gusto, pero que no nos quede demasiado espeso para que esté suave.
Volcamos esta mezcla en una bandeja o en moldes de silicona individuales, espolvoreamos con más queso rallado y unas nueces de mantequilla o un chorrito por encima de aceite de oliva para gratinar.
Gratinamos hasta que esté dorado.
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