Banoffee pie (tarta de platano y dulce de leche)
Ingredientes:
150 gr de galletas María Oro Cuétara o Digestive
75 gr de mantequilla
1 bote de dulce de leche Lapataia
1 brick de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
3 plátanos maduros
Virutas de chocolate Postres Nestlé
Elaboración:
Aplastamos las galletas en un mortero o las trituramos con una batidora o con la Thermomix.
Mientras metemos el brick de nata y el bol donde vayamos a montarla en el congelador durante unos 15 minutos para que nos monten bien.
Añadimos la mantequilla tipo pomada o la metemos un poco en el microondas para que sea más fácil mezclarla con las galletas.
En el recipiente donde vayamos a poner la tarta volcamos la masa de las galletas con mantequilla y aplastando con una cuchara hacemos la base.
Sobre la base de galleta ponemos una capa generosa de dulce de leche y la esparcimos con el cuchillo.
Ahora ponemos sobre el dulce de leche los plátanos troceados y de nuevo otra capa de dulce de leche.
Montamos la nata, añadimos azúcar (no demasiado sino quedaría empalagoso) y la añadimos esparciéndola con una espátula.
Por último, espolvoreamos con las virutas de chocolate o con cacao en polvo y metemos en la nevera durante un tiempo antes de servir.
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