Pastel de merluza y mariscos
Ingredientes:
1 lomo de merluza
100 gr de gambas
100 gr de mejillones
1 cebolla
4 cucharadas de tomate frito
4 huevos
1 brick de nata pequeño
Aceitunas rellenas de anchoa
Alcaparras
Pimientas variadas
Aceite de Olivva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Cocemos el lomo de merluza, lo justo para que no quede seco. Limpiamos de espinas y lo desmigamos. Reservamos.
En una sartén salteamos las gambas, las retiramos y pelamos. Reservamos.
Cocemos los mejillones. Limpiamos de su máscara y guardamos su caldo. Reservamos.
Pochamos la cebolla cortada finamente en la sartén o en thermomix 3 min veloc. 3 Temp 100º.
En el vaso de la thermomix o en una batidora ponemos la cebolla pochada, los huevos, la nata, el tomate frito, las pimientas y la sal y batimos bien.
Una vez batido incorporamos los pescados y mariscos y mezclamos no triturando en exceso.
Tenemos el horno a 180º. Forramos un molde de plumcake (yo utilicé uno de silicona) y lo forramos de film de cocina para que luego nos sea fácil desmoldar. Añadimos la mezcla y lo tenemos en el horno unos 45 minutos. Sabremos que está listo cuando al pinchar con un cuchillo éste nos salga limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Cubrimos con mayonesa y decoramos con unas aceitunas y alcaparras.
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