Bacalao al ajoarriero
Ingredientes:
600 gr de bacalao desalado
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento verde chico
1/2 pimiento rojo
5 pimientos del piquillo
2 guindillas
3 tomates maduros
Perejil
Pimientos choriceros (remojados)
1 cucharada de pulpa pimiento choricero (lo hay envasado)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Harina de freír
Sal
Elaboración:
En una sartén freímos el bacalao enharinado, no demasiado y reservamos.
El ajoarriero se hace con el bacalao desmigado pero en mi casa nos gusta en lomos.
En una cazuela (de barro preferiblemente) echamos el aceite donde hemos frito el bacalao y pochamos la cebolla cortada, el ajo laminado y el pimiento verde y rojo a tiras.
Rallamos el tomate (escurrimos con un colador para perder el líquido) lo añadimos a la cazuela junto con la pulpa del pimiento choricero, los pimientos del piquillo, las guindillas y los pimientos choriceros hidratados.
Una vez sofritos los ingredientes ponemos el bacalao y lo dejamos unos minutos al fuego con la salsa dando movimientos de vaivén. Se espolvorea de perejil picado. Si es necesario salamos.
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