Cola de toro
Ingredientes:
1kg cola de toro o de ternera
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
8 bolitas de pimienta
4 clavos de olor
3 tomates maduros
2 vasos de caldo de carne (o dos vasos de agua y una pastilla de carne)
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
2 zanahorias
1 pimiento
1 hoja de laurel
Harina de freir
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Salamos la cola y la pasamos por harina, sofriendola en la olla rapida hasta que dore.
Echamos las verduras y cuando estén bien pochadas añadimos el tomate triturado, damos unas vueltas y agregamos el vino (que evapore el alcohol), el caldo, el agua y el laurel con las especias.
Dejamos cociendo en la olla rápida una hora (2anillas) primero a fuego fuerte y luego al 6-7 de la vitrocerámica.
La cola sale tan tierna que se despega del hueso y la salsa con una gelatina que da esa textura tan característica de la cola de toro.
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