boquerones rellenos
Ingredientes:
Boquerones
2 ajos
1 cebolleta
4 patatas pequeñas
Perejil
Hierbabuena
2 huevos (uno para la masa y otro para el rebozado)
Harina de freír
Pan rallado
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Esta receta la he sacado de A comer y a callar y aunque es laboriosa está buenísima.
Yo he cambiado un poco la receta añadiendo hierbabuena que le da un toque característico.
Primero limpiamos los boquerones retirando cabeza, tripas y espina para quedarnos con los filetes.
Preparamos la masa. Debemos cocer las patatas o bien se hacen en el microondas, ya que es más rápido y no se llenan de agua. Para cuatro o cinco patatas pequeñas envueltas en film transparente especial para microondas con unos 7 min a máxima potencia es suficiente.
En la batidora o Thermomix ponemos las patatas, el huevo, los ajos, la cebolleta, la sal y la hierbabuena y perejil. Nos debe de quedar una masa no demasiada clara para poder ponerla en una manga pastelera y rellenar los boquerones. Pondremos los boquerones en una tabla los salamos, rellenamos, cerramos y pasamos por harina de freír.
Los podemos dejar así, medio preparados y luego sólo nos quedará pasarlos por huevo y pan rallado al momento de freírlos en aceite de oliva.
Si nos sobra masa haremos unas bolitas las rebozaremos y freiremos.
Muy buenas 👌👌
ResponderEliminar