Espaguetis con aceitunas
*Para vegetarianos eliminar las aceitunas de anchoa
Ingredientes:
Espaguetis
1/2 lata de aceitunas rellenas de anchoa
1/2 lata de aceitunas negras
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 guindilla
6 tomates rojos
1/2 copa de vino Manzanilla o vino blanco
Aceite de Oliva Virgen extra
Sal
Elaboración:
Troceamos la cebolla en brunoise y pelamos los ajos y los aplastamos con el cuchillo con fuerza.
Rallamos el tomate, previamente estrujando las mitades del tomate para quitarle el agua y las pepitas y lo rallamos. Eliminamos el resto de agua que vaya soltando en el momento de añadirlo a la sartén.
En una sartén con dos dedos de aceite sofreímos la cebolla y los ajos aplastados hasta que tomen un color dorado. Echamos el vino y dejamos que evapore para eliminar el alcohol. Añadimos la guindilla y por último el tomate rallado. Agregamos las aceitunas verdes y negras removemos y dejamos que se haga unos 12-15 minutos.
Mientras ponemos agua con sal a cocer donde haremos los espaguetis al dente (dejaremos un minuto menos de lo que recomienda el paquete).
Servimos en un plato y añadimos la salsa al gusto.
Espaguetis
1/2 lata de aceitunas rellenas de anchoa
1/2 lata de aceitunas negras
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 guindilla
6 tomates rojos
1/2 copa de vino Manzanilla o vino blanco
Aceite de Oliva Virgen extra
Sal
Elaboración:
Troceamos la cebolla en brunoise y pelamos los ajos y los aplastamos con el cuchillo con fuerza.
Rallamos el tomate, previamente estrujando las mitades del tomate para quitarle el agua y las pepitas y lo rallamos. Eliminamos el resto de agua que vaya soltando en el momento de añadirlo a la sartén.
En una sartén con dos dedos de aceite sofreímos la cebolla y los ajos aplastados hasta que tomen un color dorado. Echamos el vino y dejamos que evapore para eliminar el alcohol. Añadimos la guindilla y por último el tomate rallado. Agregamos las aceitunas verdes y negras removemos y dejamos que se haga unos 12-15 minutos.
Mientras ponemos agua con sal a cocer donde haremos los espaguetis al dente (dejaremos un minuto menos de lo que recomienda el paquete).
Servimos en un plato y añadimos la salsa al gusto.