Alcachofas al aroma de vino




Ingredientes:

1/2 kg Alcachofas

1 cebolla

2 dientes ajo

1 huevo duro

1 cucharadita de Maizena

1 vasito de vino oloroso

50 gr de taquitos de jamón serrano

Agua

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal



Elaboración:

Limpiamos las alcachofas dejando la parte blanca para que no queden hojas duras y las partimos por la mitad y a su vez en dos o tres partes. las volcamos en un bol con agua y perejil o limón para evitar que se ennegrezcan.

En una olla con aceite al fondo pochamos la cebolla cortada a brunoise y el ajo picadillo, a mitad de sofreírla añadimos un chorizo pequeño de vino, esperamos que evapore y salamos.

añadimos las alcachofas escurrido el agua con su perejil (ya cortado, sino lo cortamos) y damos unas vueltas en el aceite.

Echamos el resto de vino, dejamos evaporarlo y volcamos la cucharadita de maicena desleída en un vasito de agua, y la mitad de ese vasito de agua, sin que nos cubra las alcachofas. Revolvemos, ponemos la tapadera después de probar de sal y dejamos a fuego bajo hasta que las alcachofas estén tiernas.

Cortamos el huevo duro en gajos y lo mezclamos con las alcachofas en salsa.

Espolvoreamos con los taquitos de jamón.

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