Alcachofas al aroma de vino
Ingredientes:
1/2 kg Alcachofas
1 cebolla
2 dientes ajo
1 huevo duro
1 cucharadita de Maizena
1 vasito de vino oloroso
50 gr de taquitos de jamón serrano
Agua
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas dejando la parte blanca para que no queden hojas duras y las partimos por la mitad y a su vez en dos o tres partes. las volcamos en un bol con agua y perejil o limón para evitar que se ennegrezcan.
En una olla con aceite al fondo pochamos la cebolla cortada a brunoise y el ajo picadillo, a mitad de sofreírla añadimos un chorizo pequeño de vino, esperamos que evapore y salamos.
añadimos las alcachofas escurrido el agua con su perejil (ya cortado, sino lo cortamos) y damos unas vueltas en el aceite.
Echamos el resto de vino, dejamos evaporarlo y volcamos la cucharadita de maicena desleída en un vasito de agua, y la mitad de ese vasito de agua, sin que nos cubra las alcachofas. Revolvemos, ponemos la tapadera después de probar de sal y dejamos a fuego bajo hasta que las alcachofas estén tiernas.
Cortamos el huevo duro en gajos y lo mezclamos con las alcachofas en salsa.
Espolvoreamos con los taquitos de jamón.