Níscalos en salsa picante


Ingredientes:

1/2 kg de Císcalos

1 cebolla grande o 2 medianas

4 dientes de ajo

1 tomate maduro

1 chorizo picante de guiso

150 gr de jamón a taquitos

2 guindillas

1/2 copa de vino blanco (tipo Castillo de San Diego - Barbadillo)

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal



Elaboración:

Limpiamos bien los níscalos pasados por el grifo y dejamos en remojo 1 hora para que suelte la tierra.

Luego los sacamos, los volvemos a limpiar bajo el grifo y los colocamos en un paño o servilleta de papel. Después los secamos con papel de cocina lo mejor posible, las cortamos en trozos no muy pequeño (como en cuartos) y reservamos.

En una cazuela ancha y plana, caramelizamos la cebolla picada a trozos primero a fuego medio y luego a fuego medio-bajo, sin echar sal aún para que la cebolla no suelte su agua y se noche en exceso.

Cuando veamos que la cebolla va cogiendo color levemente dorado añadimos los ajos aplastados y laminados, rehogamos, salamos y agregamos el chorizo picado. Después el tomate rallado y sin agua, y cuando veamos que va comiendo forma nuestra salsa ponemos el jamón picado. Por último el vino, y dejamos que evapore el alcohol y que se mezclen bien los sabores.

Echamos las setas y uniremos a la salsa moviéndolas con cuidado con una cuchara o espátula de madera para que no se nos rompan. Dejamos unos 10 minutos para que no queden desechas. Los últimos 3 minutos tapamos con la tapa la olla.

Entradas populares